mystery_mist (mystery_mist) wrote,
mystery_mist
mystery_mist

Categories:

Восторг!

Во французском городке Saint-Jean-de-Boiseau в середине 90-ых отреставрировали небольшую готическую церковь. К сожалению, оригинальные защитники башен химеры и гаргулии были утрачены. Скульптор Жан-Луи Буастель (Jean-Louis Boistel) изготовил 28 новых каменных чудовищ и подошел к делу с боьшой выдумкой. Некоторые из химер выполнены в христианской традиции, но есть и восхитительные новички: гремлины, ксеноморфы из "Чужого" и робот Грендайзер из аниме. И это не первый случай использования симполов современной поп-культуры при реставрации исторический зданий. Так, к примеру, в Вашингтоне на внешнем фронтоне Кафедрального собора  можно найти голову Дарта Вейдера, а в испанском городе Саламанка есть космонавт на соборе Святого Иеронима.

5

[много фотографий ]
chapelle-de-bethleem-Alienchapelle-de-bethleem-goldorakchapelle-de-bethleem-gremlins3chapelle-de-bethleem-gremlins08chapelle-de-bethleem-gremlins-2
1
Tags: it is beautiful
Subscribe

  • True Detective

    Новый сериал HBO True Detective очередное свидетельство того, что все самое интересное происходит сейчас на кабельных телеканалах. Формат широкого…

  • Крутота страшной силы

    Гениальные совершенно титры к новому сериалу про пиратов "Black Sails". Сам сериал хвалить не буду. Я необъективный зритель - при виде…

  • QBic

    В Москве сейчас проходит стрит-арт фестиваль, участники которого расписывают торцы зданий по всему городу. Результаты не всегда меня радуют, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments